16 May 2012

Карпаты, день второй

Ночью мы очень замерзли, просто ужасно! Еще река, которая протекает мимо лагеря, ужасно шумит, поэтому заснуть было сложно, даже несмотря на столь насыщенный первый день.
И вот, доброе утро второго дня! Сегодня у нас кардинальный выход в горы, мы поднимаемся на гору Смотрич (почти), а во второй половине дня - семинар по каякингу.
Погода нас очень порадовала)) Опять было тепло и солнечно.





Идти все время вверх было тяжело! Сначала были небольшие привалы.

Юрка нас постоянно дразнил: "Вот дойдем до того домика и все". Когда мы дошли до домика, он сказал, что дальше есть ручей и предложил идти до него. А после ручья он сказал, что если мы поднимемся еще чуть-чуть, то увидим прекрасный вид.
Потом мы дошли и до снега)))


Для нас это было как оазис посреди пустыни))) Кстати, о пустыне) Я сгорела( Но это мелочи жизни. Народу тут много, мы то и дело встречали проходящих мимо туристов. А поднялись мы вот сюда:
На обратном пути умудрились прокатиться со снежной горки)

а ребята даже закалялись)
а потом мы нашли лужайку с крокусами)








Когда мы вернулись в лагерь, нас накормили вкусным обедом))
После обеда у нас был семинар по каякингу. Каждый желающий мог попробовать плавать в каяке, но у нас на это решилась только мужская половина. Честно говоря, наблюдать с берега за переворачивающимися вверх дном каяками с моими сотрудниками было ужасно, но ребята держались молодцами)))

После того, как наши ребята насытились каякингом, мы поехали в лагерь, а потом снова в баню. После этого нас покормили ужином и мы пошли к костру греться, потому что уже стемнело и стало очень холодно.
И вот тут начался настоящий семинар по каякингу. Аня, девушка, которая профессионально занимается каякингом, рассказывала, как она провела время в Африке и сплавлялась по Нилу. Показывала нам фотографии и даже видео. После ее рассказов я ее реально зауважала - сколько смелости в ней! А с виду такая маленькая девушка.
Она рассказывала, что самое главное в каякинге - это правильно уметь управлять своими бедрами и следить за движениями всего тела. Наверное, тут самое главное почувствовать, что вода - это твоя стихия, иначе ничего не выйдет. А еще очень важно уметь переворачиваться обратно, если вдруг каяк перевернется вверх дном.
Она рассказывала (и сопровождала рассказ фотографиями) как она жила в Африке, ее условия, этот глияный маленький домик, эти бедные дети. Ее рассказы очень захватывали)))

2 comments:

  1. Как же там красиво! Была однажды в Карпатах, а ваши фотографии разбудили мои воспоминания и снова захотелось туда поехать)Замечательный вы себе отдых устроили!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Я тоже была в первый раз, но думаю, туда нужно ездить чаще! ))))

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...