12 March 2012

Матвей Зубалевич: "Я тоже за правду"


Актера Матвея Зубалевича вы можете знать по сериалам "Физика или химия", "Большие надежды", "Папины дочки". А можете не знать вообще. Но вы его непременно узнаете, потому что этот молодой человек непременно и очень скоро откроет миру свой талант и заявит о себе, как об актере с большой буквы.
Уверенная походка, многозначительный проницательный взгляд, красивая внешность - вот что выделяет Матвея из толпы. Но только вы начнете узнавать его, понимаете, насколько он многогранен. Кроме того, Матвей никогда  не перестает себя совершенствовать, находясь  постоянно в движении. Он растет каждый день, не только как актер, но и как личность.


Зубалевич Матвей Валерьевич родился 12 августа 1988 года в городе Уфа, республика Башкортостан, Россия. У него есть две родные сестры. Одна старше его на 3 минуты, а вторая старше его на 9 лет. У Матвея много племянников, как родных, так и двоюродных. Матвей очень любит свою семью, и все свое свободное время старается проводить с близкими.  Но у него это не всегда получается в связи с плотным графиком съемок, ведь чаще всего у Матвея сразу несколько проектов. Бывает и такое, что утром он работает на одном проекте, а вечером едет на другой. "Я, как дворник, встаю в 5. 12, иногда 16 часов работаю. Потом домой. Пока приеду, покушаю, остается 3-5 часов сна. Поэтому редко есть возможность позволить себе вечерний сон». Но даже, несмотря на это, Матвею его работа по душе. «Я же не мазохист, чтобы работать там, где мне не нравится».
Когда Матвею было 5 лет, его отец ушел из семьи, оставив его мать одну с тремя детьми. Матвей с сестрой собирали бутылки, потому что маминой зарплаты не хватало. Именно эти обстоятельства заставили Матвея рассчитывать только на себя, стать самостоятельным. Хотя поддержкой близких Матвей никогда не был обделен, и это всегда взаимно: «Хочу добиться того,  чтобы мои близкие были счастливы».  



Детство Матвея прошло в городе Уфа, в микрорайоне Сипайлово, где он живет и сейчас со своими родными. Также у Матвея есть квартира в Москве.  Матвею очень нравится город Киев, поэтому он серьезно думает о приобретении тут недвижимости. «Я думаю, у меня будет много квартир по всему миру».
Спорт – это отдельная часть жизни Матвея Зубалевича.  С семи лет Матвей занимался в трех спортивных кружках (легкая атлетика, тхэквондо, лыжи). Ведя спортивный и здоровый образ жизни, Матвей не курит и не употребляет алкоголь.
Учился Матвей в 130-й школе, хотя ближе по месторасположению находится совсем другая школа, но в нее Матвея и его сестру не приняли, посчитав, что они - дети из неблагополучной семьи. В 14 лет, чтобы хоть как-то помочь семье, Матвей работал на мойке машин, а в 16 лет - раздавал листовки. После окончания школы Матвей поступает в Уфимский колледж статистики, информатики и вычислительной техники, и мог бы стать вполне успешным программистом, но что-то вдруг изменило его решение. Удивительно то, что до августа 2006 года Матвей не хотел быть актером и даже не думал об этом. После колледжа Матвей поступил в Уфимскую государственную академию искусств имени З.Исмагилова.
О том, как он стал актером, Матвей шутит: "Меня поймали на улице и спросили: "ты актер?". Я отвечаю, что нет. А они: "Будешь". Но в каждой шутке есть доля правды, и поэтому на самом деле неизвестно, что именно заставило Матвея стать актером. Надеемся, он скоро расскажет нам об этом.
«Актерами рождаются, а не становятся», - заявляет Матвей. Но в то же время, «актер – это просто профессия. Прежде всего, я человек. Человеку свойственно ошибаться. Не стоит бояться ошибиться. Ошибки - это опыт. Не ошибаясь, ты не поймешь как правильно».
Так или иначе, Матвей попал в проект "Ты - кинозвезда", и, став финалистом этого шоу, Матвея пригласили на эпизодическую роль в молодежном телесериале "Клуб", где он сыграл фотографа по имени Гарик. Так Матвей сделал свой первый шаг в актерской карьере.
Следом за этой ролью последовали небольшие роли в таких телесериалах, как "Безмолвный свидетель" и "Папины дочки". В «Папиных дочках» Матвей играл со своим лучшим другом, актером Филлипом Бледным, у которого в сериале главная роль.
Разглядев в Матвее непревзойденный талант и яркую харизму, режиссер Руслан Бальтцер пригласил Матвея Зубалевича и других участников проекта "Ты - кинозвезда" сняться в молодежном фильме "Дерзкие дни" вместе с такими актерами, как Гоша Куценко и Виктор Сухоруков. Суть проекта, затеянного кинокомпанией Синемафор, заключалась в том, что для этого фильма специально искали непрофессиональных актеров, тем самым дав шанс ребятам "засветиться" и проявить себя на актерском поприще.



Матвей Зубалевич сыграл в этом фильме Михея, друга главного героя Игната. Самым ярким моментом в этом фильме был бой между двумя друзьями под дождем. Все трюки сделаны без страховки, что очень заинтересовывает. Сам Зубалевич отзывается о своей роли в "Дерзких днях" так: "Я  там ничего не играл, не умел и не представлял".
После съемок в "Дерзких днях" Матвей снимался в сериалах "Универ", "Глухарь" (2008), хронике "Холодная война: прерванный полет Гарри Пауэрса" (2009), сериалах "Знаки судьбы", "Такая обычная жизнь", "Москва. Три вокзала" (2010).
В 2011 году Матвей Зубалевич сыграл роль Никиты в сериале "Большие надежды" вместе с Евгенией Осиповой и Александрой Лупашко. Роль Матвея Зубалевича в этом сериале достаточно негативная, хотя и полная личностных переживаний. Никита на самом деле не любит никого, кроме самого себя, но в то же время страдает от неудач, которые постигают его в карьере. Умело подобранный эгоизм - вот что примечательного в этой роли.



Летом и осенью 2011 года Матвей Зубалевич снялся еще в двух сериалах. Первый сериал -
"Закрытая школа - 2", где у Матвея второстепенная роль, а второй сериал - "Физика или Химия", проект канала СТС, снятый по одноименному испанскому сериалу. Сначала предполагалось, что Зубалевич сыграет роль Алекса, влюбленного в свою учительницу. Но, прочитав сценарий, Матвей посчитал, что в роли Юры Харитонова он получит возможность раскрыть себя полнее, в связи с драматичностью, присущей этой роли. Брат Юрия Роман кончает жизнь самоубийством после того, как его друг умер в больнице от передозировки наркотиков. Кроме того, Романа мучает ситуация, которая произошла на вечеринке. Он ведь так не похож на своего идеального брата Юру! Юре остается только догадываться, почему же его брат так поступил. Почему Рома всегда говорил, что мечтает быть похожим на него? Тайна скоро открывается, когда Юра узнает, что на той вечеринке был его одноклассник Игорь Горка, который знает о произошедшем все. Вторая интересная линия в этой роли - это отношения Юры с Федором, который оказался геем, да еще и тайно влюбленным в Юрия. И, несомненно, роль отличает боязнь открыться перед Кирой, с которой Юрий начал встречаться. Ведь Кира - бывшая девушка Ромы. Поэтому Юре тяжело справиться со своими воспоминаниями о брате.



О своей роли в сериале "ФиХ" Матвей говорит: "Мне просто хотелось добра". А на ответ, похож ли он в жизни на Юрия, он отвечает: «Чем-то да, чем-то нет. Я тоже за правду".
Съемки "Физики или химии" были закончены в сентябре 2011 года, и в конце месяца генеральный директор канала СТС Вячеслав Муругов объявил о продолжении сериала, даже несмотря на столь негативные отзывы критиков. Ведь критики сообщили, что готовы были терпеть все - наркотики, проблемы с алкоголем, хулиганство, но только не гей-тематику. Именно она и погубила будущее сериала. Сериала, который полюбили миллионы зрителей.



Матвей очень сдружился с актерами «Физики или Химии», но в особенности с Лилией Разаковой и Ильей Иосифовым. Они общаются, встречаются, вместе гуляют. «Все мы ладим и любим друг друга», - комментирует Матвей.
В сентябре Матвей начал работу над проектом "Лесное озеро", в котором он играет солдата, служащего в ВДВ.  
В октябре 2011 года Матвей Зубалевич начинает сниматься в военной драме "Ангелы войны". Съемки проходили на территории Украины. Сам Матвей отзывается о проекте так: «Проект, который изменил мою жизнь и подход к работе». Фильм выйдет на экраны 9 мая 2012 года.



Перед съемками в фильме «Ангелы войны» Матвей начал заниматься с итальянским коучем Андреа Калбуччи. Андреа Калбуччи занимался с Мэтом Деймоном, Леонардо ДиКаприо, Верой Брежневой, с разными политиками и спортсменами. Андреа давал Матвею упражнения на взаимодействие и понимание партнера, учил быть, а не казаться, учил конкретности в игре. Матвей отзывается об этом так: «Андреа открыл во мне такой уровень эмоций, о котором я даже не подозревал. Даже не думал, что я могу так».
Кроме профессии актера, у Матвея есть свой бизнес в Москве, одним из направлений которого является дистрибьюция автомобилей.



Что касается личной жизни актера, то Матвей не любит распространяться по этому поводу. «С каждым годом все труднее встретить человека, который бы понравился». Одно известно, что семью он заведет «когда будет девушка, с которой я буду готов создать семью. Может в 25, 30 а может и в 40».  Из детей хочет одну дочку, которую собирается назвать или Камила, или Валерия.
Если вы надумаете пообедать с Матвеем Зубалевичем, вам стоит знать о его предпочтениях в еде. Матвей старается не есть мяса, но от рыбы пока отказаться не может. Сладкое не любит. Любимая еда – суши, творог, рис, грибы, рыба (семга, лосось).  Он сам отлично готовит. Матвей не представляет свою жизнь без кофе.



Очень осторожно Матвей подходит к выбору друзей. «Я не называю друзьями всех попало». Самый его лучший друг – Филипп Бледный. Но зато товарищей у Матвея много. «Товарищи…они в сердце», - утверждает Матвей. Новых друзей Матвей не ищет, потому что «не доверяет людям». Но на самом деле Матвей вовсе не недоверчивый. Он очень разборчив в людях. «Для меня походка человека отражает 90 % информации о нем». Вам только может показаться, что Матвей Зубалевич очень принципиален, но это отнюдь не так. На самом деле, Матвей Зубалевич – обычный парень, который водит машину, но при этом, дабы избежать пробок, ездит на работу в метро. Он все время слушает музыку. С ним легко и непринужденно общаться. С ним можно поговорить обо всем на свете. Вам кажется, что вы знаете его уже очень давно. Он производит удивительное впечатление, в то время как его самого очень трудно  удивить и вовлечь. «Не думаю, что меня кто-то знает в жизни», - заявляет актер.
На данный момент у Матвея в планах два новых проекта, о которых он пока никому не рассказывает. О своих планах на будущее Матвей говорит: «Хочу сыграть все!». Также молодой актер планирует  через три года уехать работать в Америку. Поэтому сейчас Матвей усиленно подтягивает знания по английскому языку.



Что ж, нам остается пожелать Матвею творческих успехов, ведь у него есть все шансы стать выдающимся актером!

1 comment:

  1. спасибо за статью, самый лучший актер нашего вчремени

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...