7 September 2012

8 мгновений лета. Мгновение пятое: Ялтинский зоопарк "Сказка"

Видимо, этим летом я решила устроить себе максимальное единение с природой, псоетив, кроме ботанического сада еще и знаменитый ялтинский зоопарк "Сказка".
Зоопарк находится за городом, возле музея "Поляна сказок", от Ялты туда ходит прямая маршрутка и ехать на ней нужно минут 20-30. Особенностью данного зоопарка является то, что здесь можно кормить животных. На входе продают корм - рыбу, бананы, капусту и прочее. Вход в зоопарк недешевый (100 грн), но он того стоит. Потому что настолько ухоженных животных я еще не видела нигде! Сразу складывается впечатление, что зоопарк создан для людей. Как смешно бы это не звучало, но именно здесь получаешь большое удовольствие от прогулки. Если в киевском зоопарке становится жалко животных, то здесь животные выглядят по-другому. За ними действительно ухаживают, и это очень заметно! Что еще интересно, что этот зоопарк частный и он принадлежит всего одной семье.
На входе сидят пеликаны и черные лебеди. Их можно кормить и гладить. Никаких клеток и решеток.
Обезьянников очень много. Обезьянки разные, большие и маленькие. Они с радостью едят с рук бананы.


Единственное, что не понравилось в зоопарке - это наличие белок в клетках. Не такое уж белка экзотическое животное, которое нужно поддерживать. Мне кажетя, им намного лучше в лесу на свободе. Что еще не понравилось - это отсутствие слона.
Изюминкой зоопарка был конечно же белый тигренок, детеныш белого тигра, родившейся в мае этого года. Белые тигры - очень редкая порода. За 50 грн можно было сфотографироваться на выбор: или со львенком, или с белым тигренком. Для зверят это было не весело, ведь они малыши и хотят играть, а зоопарк делает на них деньги. Необычно было наблюдать, как люди берут на руки живого тиренка. Он был просто нарасхват. Тигренок играл вместе с львенком и вовсе не хотел фотографироваться.



А это - Амурский тигр, поражает своими огромными размерами.

Это гепард.




Как видно по фотографиям, территория зоопарка очень красивая, и там можно гулять весь день.

Эти птицы на нас так смотрели, будто хотели съесть)
а вот и лев - царь зверей. Все тигры и львы в зоопарке - не очень дружелюбные и постоянно рычали. И ходили взад вперед. Нервничали.










Белые львы - занесенные в Красную Книгу Украины. Спят)




А вот - мама или папа белого тигренка)








В этом зоопарке я получила массу удовольствия! Уходить не хотелось)

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...