20 March 2013

Джоди Пиколт "Жестокие Игры"

Я помню, как совсем недавно гонялась за этой книгой и нигде не могла найти. Описание настолько меня задело, что я ожидала захватывающей истории.
Книга рассказывает о мужчине тридцати лет по имени Джек, который приехал в небольшой городок. В прошлом он - всего лишь школьный учитель, но он скрывает свое прошлое. Он заходит в местное кафе и видит, как в нем от работы просто зашивается женщина по имени Эдди. Он решает ей помочь, и она принимает его на работу мойщиком посуды. Между Джеком и Эдди вспыхивают чувства.
У Эдди несколько лет назад умерла дочь. Но она еще не оправилась от потрясения - в доме полностью не тронута ее комната, она по-прежнему готовит для дочери обед и по-прежнему с ней общается. Из родных у Эдди остался только отец, но он не помогает ей в кафе.
Для Эдди Джек стал кем-то особенным, она наконец опять зажила. Он открыл ей глаза, он помог отпустить прошлое.
И вот, когда все вокруг могло бы быть хорошо, раскрывается тайна Джека. Оказывается, в прошлом он изнасиловал свою ученицу.
Для Эдди это стало ударом. Джек утверждал, что он этого не делал, чтоэто всего лишь фантазии маленькой девочки. Эдди оказалась перед нелегким выбором - в подростковом возрасте она сама была изнасилована. Верить ли ей Джеку, которого она полюбила всем сердцем?
Джека начинают преследовать жители города. Обеспокоенные родители запрещают выходить своим дочерям на улицу, ведь по их мнению, по городу ходит преступник.
Но в городе живет совсем непростая девочка Джиллиан. Отец у нее - большая шишка в городе, и дочь для него - это все. Увлечение Джиллиан - черная магия, она считает себя ведьмой и частенько появляется в оккультном магазинчике.
В тот вечер отмечался какой-то языческий праздник. Джиллиан со своими подругами пошли вечером в лес, разожгли костер и делали различные питьевые месива. В этот день Эдди поругалась с Джеком, и он напился в баре, а потом случайно забрел на огонек, который устроила Джиллиан.
Утром Джиллиан рассказала отцу, что Джек ее изнасиловал.
Повторяется ли история или это очередная клевета малолетней избалованной девочки?

В целом, мои впечатления от книги довольно неоднозначные. Я не могу назвать это самым лучшим романом Пиколт. В нем подробно описываются все судебные заседания, что, должна признать, немного утомительно. Но, как умелый автор, Джоди Пиколт  очень тонко описала грань между ложью и правдой, показала, что всего лишь одна ложь может жестоко изменить жизнь другого человека, и то, насколько все-таки мы зависим друг от друга. А также, в книге показано, что человека судят по его прошлым ошибкам, их не прощают и не забывают.

Скачать книгу в электронном виде можно в Библиотеке "Альдебаран"



10 comments:

  1. !!!! Love very much your blog, so we follow you already.
    Wait you follow us back.
    Kisses

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks!! I follow you too)))) nice to be in touch with your blog! <3

      Delete
  2. Привет! предлагаю принять участие в розыгрыше в моем блоге!!

    http://suenosdepolina.blogspot.ru/2013/03/bolsademano.html

    Полина

    ReplyDelete
  3. My best friend loves this book! I may give it a go myself soon! ((:

    I am running an International Giveaway on my blog now, and I'd love it if you enter! :))

    XO,
    http://www.rosychicc.com

    ReplyDelete
  4. Привет! Приглашаю принять участие в розыгрыше комплекта украшений, очень жду!
    tini-tani GIVEAWAY

    ReplyDelete
  5. Just stumbled across your blog, I love it.
    Wanna follow each other via GFC or Bloglovin?
    Let me know if you want to and I'll follow you back straight away.
    Thanks! :)

    Sophie @Decisions Decisions

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...