24 March 2015

January / February Reading


Привет! Сегодня я хочу рассказать о книгах, прочитанных мной в январе и феврале. В последнее время я стала достаточно много читать, ну, по крайней мере, больше, чем раньше. Это меня радует :) Надеюсь, что я продолжу в таком же духе, и начну вычеркивать более активно книги из моего wish-list.

1. Джин Квок "Девушка в переводе". 
В книге "Девушка в переводе" рассказывается о девочке по имени Кимберли, которая переехала жить в Америку со своей мамой из Китая. Они рассчитывали на лучшую жизнь, ведь в Америке уже живет тетя Кимберли, у которой все очень хорошо. Но по приезду, они оказались в ужасных условиях - тетя дала им жилье в трущобах, совсем без отопления и житьевых благ. Кроме того, за это жилье им еще и платить пришлось. Для того, чтобы справиться с нуждой, Кимберли приходится работать. Днем она ходит в школу, а после школы идет работать к тете на фабрику. И работа там совсем нелегкая. Мать Кимберли тоже работает на фабрике, но она не может найти ничего лучше, поскольку совсем не знает английского языка. Кимберли ходит в школу и активно учит язык, сталкивается с огромной несправедливостью, но зато в школе находит себе подругу, а на фабрике - любовь. 
Сама книга очень печальная, потому что невероятно жаль главную героиню, ведь ей пришлось столкнуться с огромными трудностями. Но книга учит верить в то, что внутри вас есть сила и стремление, и если следовать этим двум качествам - вы справитесь со всеми своими проблемами. Этим она и вдохновляет, на протяжении всей книги я не переставала верить в главную героиню и в то, что у нее все получится. Конец книги немного разочаровал, во-первых, он немного скомканный, а во-вторых, совсем не такой хеппи-енд, как ожидался. Почему героиня поступила так, а не иначе, меня очень удивило, но все же она добилась того, к чему шла с самых первых страниц. 

2. Анна Гавальда "Я хочу, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал". 
Эту книгу мне подарила моя начальница на день рождения. В ней двенадцать новел, которые весьма оригинальны. Каждая отличается друг от друга, но с первых страниц сразу чувствуется стиль писательницы. Это моя первая книга Гавальды, но пока мне трудно сказать, понравилась она мне или нет, я планирую почитать что-то еще из ее произведений.
Читается книга очень легко, если вы ищете легкое чтиво - это как раз самое то. 











3. Ребекка Джеймс "Сладкая боль"
Роман Ребекки Джеймс "Сладкая боль" сначала кажется очень мистическим, но потом всему есть своя логическая развязка. 
Очень понравилась сама атмосфера старинного дома и тайны, которые хранят его стены. 
Главный герой - молодой серфингист Тим - ищет новое жилье по совету своей подруги. Он случайно попадает в старинный дом под названием Фервью, и сначала даже думает, что откажется жить в нем, потому что в нем живет странная девушка Анна, но все же остается. Анна не выходит на улицу, и из всех людей общается только со своими друзьями - братом и сестрой, которые к ней заходят и заботятся о ней. 
Анна неразговорчива, и Тим пытается понять, почему. Ее друзья тоже ничего ему не говорят. Он начинает помогать девушке и понемногу узнает ее тайны. 
Вообщем, книга пропитана таинственностью, и только в конце становится ясно что  к чему. На какие преступления могут пойти люди ради достижения своих целей. Девушку Анну жалко, но возможно, с Тимом ее ждет новое начало?

4. Джеймс Дэшнер - Трилогия "Бегущий в лабиринте", "Сквозь топку", "Исцеление смертью". 
 

Все вокруг только и говорили о "Бегущем в лабиринте" - и о книге, и о фильме. Так как книга в моем самом любимом жанре - пост-апокалипсис и приключения - я с удовольствием принялась за чтение и не пожалела. Трилогия шикарная, была прочитана мной за достаточно короткое время. После прочтения я посмотрела фильм и была очень разочарована - все-таки книга намного лучше. Во-первых, всех героев я представляла совсем по-другому, во- вторых, в фильме опущено очень много подробностей. 
В книге рассказывается о парне по имени Томас, который обнаруживает себя в движущем лифте, который поднимается вверх. Он оказывается в непонятной местности - пространство вокруг окружено высокими стенами. Его встречает группа таких же подростков, как он сам. Но почему же он ничего не помнит? Как оказалось за стенами находится лабиринт. В нем обитают жуткие существа - гриверы. Жители Глейда (так они называют это место) стараются найти выход на протяжении уже нескольких лет, но все безуспешно - каждую ночь стены лабиринта перемещаются. Томас становится бегуном, и теперь каждый день он выходит в лабиринт и ищет новые зацепки. Но вот в Глейд пребывает очередной лифт, и в нем находится девушка. Она узнает Томаса, но потом уходит в кому. Когда она просыпается, Томас понимает, что их с Терезой много чего связывает. 
Оказывается, над всей их группой поставили эксперимент. Человечество на грани вымирания и только они могут спасти мир. Но так ли это на самом деле?  
В книге раскрыта прежде всего дружба, если вы ищете в ней романтики - то вы ее практически не найдете. Захватывающие приключения, ощущение опасности, динамически развивающиеся события - это все вы найдете здесь. 
Во второй книге Томас со своими друзьями попадает в очередное испытание - теперь они находятся в жаркой пустыне. Им предстоит пройти через эту пустыню, встречая страшные бури, страшных людей, которых уже вовсю пожирает болезнь.
В этой части вопрос уже не столько в дружбе, а в доверии и предательстве. 
Третья часть о том, как Томас и его друзья борятся с организацией, которая заставила их так страдать. Кто победит? Каким будет мир после этого? Что делать с ужасным вирусом? И как жить после потери самых близких друзей....
И да, мой любимый герой здесь вовсе не Томас, мой любимый герой - это Минхо. В книге его персонаж раскрыт очень глубоко, в отличие от фильма. Он резкий, дерзкий, достаточно смелый, даже несмотря на то, что он оставил Томаса с Ньютом в первой книге в лабиринте... И главное, он умеет дружить.


5. Жаклин Уилсон "Вечеринка с ночевкой"
Книжка Жаклин Уилсон "Вечеринка с ночевкой" такая наивная, подростковая, я бы даже сказала, детская. В ней рассказывается о девочке по имени Дейзи, которая попала в компанию подружек. И каждая на свой день рождения решает устроить вечеринку с ночевкой. Каждая вечеринка проходит по-особенному, и когда доходит очередь до главной героини, она очень боится устраивать вечеринку, потому что переживает, что девочки будут смеяться над ее сестрой-инвалидом, которая даже не может разговаривать. В компании есть одна вредная девочка, в конце рассказа главная героиня ставит ее на место как раз с помощью своей сестры, которой она так стыдилась сначала.
Книжка учит быть добрее, она очень легко читается, и вообще, она очень милая и приятная. 





6. Джоди Пиколт "Хрупкая душа"
Я очень люблю книги Пиколт, она одна из моих самых любимых писательниц. Как и другие произведения писательницы, роман "Хрупкая душа" не разочаровал меня.
В книге рассказывается про девочку по имени Уиллоу, которая родилась с редкой болезнью. Ее кости ломаются даже от самых простых прикосновений. Именно из-за этой болезни она не может жить полноценной жизнью, не может кататься на коньках и заниматься спортом. Ее родители вынуждены присматривать за ней почти круглосуточно. Ее мать, Шарлотта, уделяет все время Уиллоу, и забывает о своей второй дочери-пордростке, Амелии, от первого мужа. Во время очередного отпуска Уиллоу ломает бедренную кость, и ее отца обвиняют в недобросовестном обращении с дочерью. Именно этот инцидент становится толчком подать в суд и получить вознаграждение хотя бы за моральный ущерб. Но в адвокатской конторе им предлагают совершенно другое. Им предлагают подать в суд на акушера-гинеколога, за ситуацию под названием "ошибочное рождение". Гинекологом Шарлотты была ее подруга, у которой также растет дочь возраста Амелии. Что если она на раннем этапе смогла бы сказать Шарлотте, что ее будущая дочь будет иметь такой страшный диагноз? Возможно, Шарлотта бы решила прервать беременность, чтобы ее дочь не страдала, да и чтобы она сама не отказывалась от своей мечты стать кондитером. Ведь сейчас все деньги тратятся на лечение дочки и она с мужем еле сводят концы с концами. Это предложение вносит раздор в семью, поскольку Шарлотта решает довести дело до конца и получить компенсацию, а ее муж решает отступить. Как правильно поступить в данной ситуации? Стоит ли подавать в суд на лучшую подругу и обвинять ее в таком ужасном деле? Что, если Уиллоу будет думать, что она нежеланна? Все эти вопросы освещает Пиколт в своем затрагивающем душу романе, не забывая также об Амелии, о которой в этой семье, кажется, совсем позабыли. 

7. Виктория Исаева "Где и как познакомиться с мужчиной вашей мечты?"
Я наткнулась на эту книгу в интернете и прочитала ее за несколько часов. Виктория на ярких примерах рассказывает, что нужно делать, чтобы на вас обратили внимание, как себя вести и как правильно жестикулировать, о чем разговаривать с противоположным полом. Также здесь собраны советы для тех девушек, которые решили познакомиться первыми. Все это собрано и удачно укомплектовано в 49 простых правил. 











8. Джулия Хобан "Уиллоу"
Уиллоу шестнадцать лет, и за этот небольшой промежуток времени, она уже успела потерять своих родителей. Они погибли в автокатастрофе, а Уиллоу была за рулем. Теперь из своего большого дома она переехала в квартиру своего брата, у которого есть жена и маленький ребенок. Ей кажется, что брат ее ненавидит, да и она сама себя ненавидит и считает себя виноватой в смерти родителей. Спасаясь от ужасной душевной боли, она наносит себе порезы. Однажды так происходит, что один парень узнает ее тайну, и привязывается к ней. Уиллоу сначала его отталкивает, но потом между ними появляются романтические отношения. С его помощью она мирится с братом, наконец поговорив с ним и выяснив все, а также пускает а свое сердце любовь, и с его помощью она понимает, что она не виновата в смерти родителей. 
Книга о прощении, о том, что очень важно разговаривать со своими близкими людьми и делиться тем, что у вас на душе. Книга о том, что нужно не забывать прощать самого себя и позволить себе быть счастливым. И не отказываться от помощи, когда кто-то действительно хочет вам помочь, ведь в этом мире никто не должен быть одиноким. 

9. Сесилия Ахерн "Волшебный дневник"
В книге Сесилии Ахерн "Волшебный дневник" рассказывается о девушке Тамаре, которая потеряла отца. Он покончил свою жизнь самоубийством из-за банкротства, и поэтому она со своей матерью переехали жить к ее дяде в небольшой городок. Тамаре скучно в тихом городе, она продолжает думать о том, почему ее отец их бросил таким ужасным образом, к тому же мать ее начинает вести себя странно, уходит в себя и не выходит на улицу. Розалин, ее тетя, весьма строга, в ее доме все по правилам. Тамару она ужасно раздражает , но ей приходится ее терпеть, ведь именно в ее доме она сейчас живет. От скуки Тамара знакомится с парнем, который ездит на автобусе, полном книг, с загадочной монашкой и....однажды находит странную книгу, страницы которой пустые. Но однажды она замечает, что в книге появились записи,  и Тамара понимает, что в ней описан ее следующий день от ее имени. Дневник сам пишет, что будет завтра, и оно сбывается до мельчайших подробностей. С помощью дневника Тамаре удается понять, кто она такая на самом деле. 
Книга мне не понравилась, только конец впечатлил, ведь в конце книги было раскрыто много интриг. Читать книгу было скучновато, как по мне она довольно затянута. 

А какие книги вы читаете или прочитали в последнее время? 

2 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...